Как я научилась перестать беспокоиться и полюбить самокарантин…

Люди считают нас немного сумасшедшими. В конце концов, на всю страну, насчитывающую почти 45 миллионов человек, в настоящее время зарегистрировано всего 30 случаев заболевания COVID-19, так что, конечно, мы немного «параноики», раз выбрали самокарантин… Все гуляют и гуляют беззаботно… Почему мы должны вести себя как-то иначе?
Почему мы остаемся дома?
Причин много. Только что был наплыв отдыхающих из Европы к началу нового учебного года в Южном полушарии, на следующей неделе мы планируем повидаться с другом, которому, хотя он очень здоров, все еще за 70, и, конечно, аргентинцы очень похожи на итальянцев… и мы все знаем, насколько трагична ситуация там.
Но больше всего это просто потому, что мы можем.
Я знаю, что это роскошь. Многие вынуждены выходить на улицу, чтобы выполнять различные работы — как медицинские, так и другие, — которые поддерживают и продолжают наше современное существование. Именно этих людей я приветствую и хочу им помочь! Это наш маленький способ попытаться «сгладить кривую», уменьшить потенциальный риск, пусть даже небольшой, чтобы мы все могли пройти через это. Мы можем оставаться внутри, когда другие не могут… и так и должно быть. Другими словами, мы помогаем, отказываясь от участия.
Философия в действии
Война, голод и, да, болезни существовали всегда. Ожидать, что в течение жизни мы никогда не столкнемся ни с одним из этих экстремальных человеческих явлений, — в худшем случае харизматично, а в лучшем — наивно. Итак, зная, что подобные события будут происходить и что их присутствие полностью вне нашего контроля, что мы можем сделать? Как мы должны действовать? Именно такие вопросы мы должны задавать себе, как это делали великие философы древнего мира.
И мы знаем, что бы они ответили. Они сказали бы нам, что именно в такие моменты мы определяем свой характер, совершенствуем свое моральное и философское понимание и осознаем свою роль как личности в большом обществе… если, конечно, мы хотим этого.
Итак, как же нам заботиться о себе и о нашем обществе? Сделать лучшее из плохого?
Как пройти самокарантин… и получить от этого удовольствие
Моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы отложить это как можно дольше, попытаться сохранить все нормальным и рутинным. Но пока мы надеялись на лучшее, мы также спокойно планировали худшее. Как только мы запаслись достаточным количеством товаров для спокойного отдыха, мы сделали выбор… время для «отдыха».
Больше никакой школы. Больше никаких мероприятий. Никаких светских тусовок. Только я, мой муж и моя 4-летняя дочь в нашей скромной по размерам квартире. Весь День. Длинный.
Поначалу эта мысль приводила меня в ужас. Казалось, мы сойдем с ума, нас охватит лихорадка… как мы справимся?
Но, как ни странно, это оказалось совершенно замечательно.
Во-первых, с тех пор как мы приняли это решение, у нас стало намного спокойнее на душе. Стрессы… и вирусы… всего мира остались за нашими стенами. Мы сразу же расслабились.
И без внешних отвлекающих факторов мы сосредоточились на том, что действительно важно… друг на друге. Мы проводим наши дни, занимаясь письмом, искусством и музыкой с нашей маленькой девочкой. Мы находим время, чтобы готовить все блюда вместе и правильно садиться за стол. Мы катаемся во дворе (двойной плюс, так как ее руки касаются только велосипеда и ничего больше!) Мы все успеваем сделать свою работу (или поиграть).
И, конечно, много-много чтения…
На самом деле, именно в такие моменты я очень благодарна за свой собственный экземпляр Essential Classics, чтобы я могла предаваться величайшим урокам, историям и вдохновению древнего мира… Окруженная своими книгами, я думаю, что у меня уже есть чтение на всю жизнь, чтобы держать меня занятой и стимулированной.
Это действительно возможность читать столько, сколько я захочу! И какой прекрасный способ скоротать время…
У нас также есть множество фильмов и передач, которые нужно успеть посмотреть. Вы можете поверить, что я никогда не смотрела «Я, Клавдий» на BBC? Что ж, время не терпит…
Противоядие от страха
К счастью, философия и история древнего мира могут дать большое облегчение в страшные времена. Мы можем оценить стоицизм, например, как никогда раньше… осознать, что нам подвластно, а что нет.
Это шанс попробовать жить, как многие величайшие умы классического мира. Читать и удивляться, не отрываясь от земли и не теряя близких. Именно в кризисные времена мы больше всего нуждаемся в классике, в перспективе и мудрости, которые она может дать.
И поэтому, дорогой читатель, в заключение я хочу сказать, что искренне надеюсь, что все эти события пройдут быстро и что вы и ваша семья будете здоровы. А пока я желаю, чтобы классика принесла утешение всем нам… о, и мойте руки.
Оставайтесь в безопасности, читатели!

С наилучшими пожеланиями,
Аня Леонард
Основатель и директор

Оцените статью
shkola7vrn.ru
Добавить комментарий