Может ли политика быть добродетельной?

Шон Келли, управляющий редактор журнала «Классическая мудрость
Мы многим обязаны миру Древней Греции и Рима.
Философия, мифология, не говоря уже о бесчисленных произведениях искусства, вдохновленных ими на протяжении веков.
Многое из того, что мы любим в ту эпоху, могло быть утрачено, если бы не другая великая эпоха… великий период возрождения — Ренессанс.
Время радикального переосмысления общей инфраструктуры человечества, природы правительства и роли личности. Но во что действительно верили люди эпохи Возрождения? Были ли они неправильно поняты?
К счастью, нас просветит доктор Джеймс Хэнкинс — профессор истории Гарвардского университета, ведущий специалист по эпохе Возрождения и один из ведущих историков мира.
Он является автором многих книг, в том числе «Платон в итальянском Возрождении», «Восстановление античной философии в эпоху Возрождения» совместно с Адой Палмер, а также редактором «Кембриджского компаньона по философии Возрождения».
Его последняя публикация «Политика добродетели: Soulcraft and Statecraft in Renaissance Italy исследует этот интереснейший период времени… на этот раз в отношении правительства.
В наши дни легко быть циничным. Мы все знаем клише о жадных до денег политиках, которые только для себя. Это настолько укоренилось, что, возможно, мы просто смирились с этим.
Тем не менее, доктор Хэнкинс рассматривает, как некоторые из самых известных деятелей эпохи Возрождения, от Петрарки до Макиавелли, считали, что формирование индивидуальной морали — воспитание души — необходимо для правильного функционирования правительства и государства.
Доктор Хэнкинс исследует вопросы, которые двигали этой эпохой, изменившей мир. Должен ли хороший человек служить коррумпированному режиму? Какие добродетели необходимы лидеру? Что является источником политической легитимности?
В книге «Политика добродетели: Soulcraft and Statecraft in Renaissance Italy доктор Хэнкинс создает яркий образ мира, находящегося на решающем переломе… мира, в котором закладываются основы нашего времени.
Не упустите свой шанс увидеть доктора Джеймса Хэнкинса вживую на нашем симпозиуме в эти выходные. Он будет участвовать в дискуссии вместе с историком Нилом Фергюсоном и философом Энджи Хоббс, где они будут обсуждать конец империй и падение государств; умирают ли империи и государства по-разному? И чему их смерть может научить нас сегодня? Узнайте это в эту субботу в 6 вечера по восточному времени.
Помните, что если вы зарегистрируетесь заранее, вы получите доступ ко всем записям.
Вы можете посмотреть час… или все двухдневное мероприятие… решать вам!
Если вы еще не забронировали свое место, то обязательно сделайте это до пятницы!
Самое главное, вы можете заплатить столько, сколько захотите.
Получите свои билеты ЗДЕСЬ. 

Оцените статью
shkola7vrn.ru
Добавить комментарий