Нападают ли на классику?

Те, кто погружается в древний мир, часто сталкиваются с рядом «-убийств». Все они оскорбительны и запретны, вы не сможете прочесть миф или книгу по истории, не столкнувшись с самоубийством, убийством, детоубийством, матрицидом, братоубийством, цареубийством… и так далее.
Но, возможно, в нашу современную эпоху 2021 года в городе появился новый «цид»… Может быть, мы столкнулись со случаем Гомерцида?

Каллиопа, оплакивающая Гомера, Жак Луи Давид

Возможно, именно результат этих многочисленных «цидов», а также их столь же немыслимых табу, таких как инцест, человеческое рабство и изнасилование, вызывает такой переполох. По-видимому, эти элементы древнего мира больше не приемлемы для чтения и разговоров (хотя по иронии судьбы их повсеместное присутствие в других местах считается менее проблематичным?)
По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление. Несколько недавних статей, появившихся в сети, похоже, подтверждают это. Хорошо прочитанная статья о профессоре Дан-Эле Падилле Перальта в «Нью-Йорк таймс», казалось, выстрелила гипотетическую стрелу через лук. Другие, такие как Эндрю Салливан, ответили на обвинения либо очень хорошо, либо никак, в зависимости от того, на чьей вы стороне.
Эта все более политическая проблема нашла отклик в серии звонков, которые я сделал буквально на днях. Казалось, что каждый человек на севере, с которым я разговаривал, хотел поговорить об этом вопросе, высказать свое мнение и спросить меня о моем собственном.

Музей Акрополя

Не поймите меня неправильно… У меня много мнений по этому вопросу. Очень много. Было бы невозможно не иметь несколько мыслей по этому вопросу и при этом владеть компанией под названием «Классическая мудрость»…
В чем я не уверен, так это в обоснованности ситуации… Это просто что-то раздутое СМИ и подстегиваемое несколькими ярыми твиттерянами? Или… это экзистенциальная проблема? Кусок истории под угрозой уничтожения?
За пределами Академии и Америки легко недооценить ситуацию… или, по крайней мере, не быть посвященным в нюансы нашей нынешней культурной среды. Таким образом, у меня остается гораздо больше вопросов, чем ответов… и поэтому я хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу.

Это классика на том осколке керамики?

Профессора отменяются? Сжигаются ли великие книги? Или они подвергаются фейслифтингу 2021 года? Обновление, чтобы соответствовать нашим современным ценностям? Или все это не имеет никакого значения, и мы можем спокойно вернуться к нашим пыльным переводам?
В сущности, что происходит на самом деле? Нападают ли на классику? И если да, то что мы — любители классики во всем мире — должны с этим делать?
Как всегда, вы можете написать мне прямо по адресу [email protected] или оставить комментарий ниже.

Оцените статью
shkola7vrn.ru
Добавить комментарий